Ленинградская область окажет максимальную поддержку экспорту на Ближний Восток

"Это регион, где уже востребованы наши товары, где есть экономический рост и появляются новые ниши. У наших предприятий есть опыт взаимодействия с этими странами, в том числе в рамках прошлогодней бизнес-миссии в ОАЭ, по итогам которой каждый участник договорился о сотрудничестве с зарубежными партнерами и даже о первых поставках своей продукции. Центр поддержки экспорта Ленинградской области готов оказать максимальную поддержку бизнесу в выходе на этот ключевой рынок - от дизайна продукта до получения зарубежных сертификатов", - сказал Ялов.

В дискуссии "Возможности экспорта в страны Ближнего Востока" приняли участие торговый представитель РФ в Объединённых Арабских Эмиратах, представители Центра трансфера технологий и инвестиций ЮНИДО из Бахрейна, особой экономической зоны в Египте, руководитель представительства Российского экспортного центра в ОАЭ. Все они презентовали возможности для развития внешнеэкономической деятельности на территории стран Ближнего Востока. В частности, Объединенные Арабские Эмираты считают крупнейшим хабом для выхода на рынки Ближнего Востока, Африки и Азии. В ходе дискуссии эксперты назвали пять перспективных направлений для экспорта из России – нефтегазовое оборудование, продовольствие, фармацевтика, косметика и IT-решения, добавили, в свою очередь, в пресс-службе обладминистрации.

Предприятия Ленинградской области интересовались особенностями работы на рынках Саудовской Аравии и Ирана, какая химическая продукция сейчас востребована в странах Ближнего Востока, можно ли найти партнеров, готовых работать по стопроцентной предоплате.

Справочно

В ноябре прошлого года трехдневная бизнес-миссия в Объединенные Арабские Эмираты принесла новые контракты предприятиям Ленинградской области. Международные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта "Системные меры содействия международной кооперации и экспорта" национального проекта "Международная кооперация и экспорт", утвержденного майским указом президента России, напомнили в пресс-службе.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.
28 ноября - День независимости Мавритании!
Искренне поздравляем наших мавританских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
22 ноября — День Независимости в Ливане!
Мы искренне поздравляем ливанских друзей и коллег с этим знаменательным праздником!
В Катаре состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу
Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани объявил 20 ноября чемпионат мира (ЧМ) по футболу-2022 открытым. Церемония открытия состоялась на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур.
Марокко отмечает День Независимости!
От всей души поздравляем наших марокканских друзей и коллег с этим важным днем, желаем мира, успехов и процветания!
18 ноября Султанат Оман празднует 52-ую годовщину Национального дня Возрождения!
Искренне поздравляем наших оманских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте