Кризис на фоне коронавируса может ослабить напряженность в странах Персидского залива

«Страны Арабского залива – Иран и шесть арабских государств – выйдут из кризиса слабее, беднее и пострадавшими», - заявил министр иностранных дел  ОАЭ Анвар Гаргаш в интервью ВВС из Абу-Даби.

Еще в январе, с его слов, советник по нацбезопасности ОАЭ предупредил, что грядущая пандемия отодвинет на задний план опасения по поводу войны в Йемене, в котором ОАЭ развернуло свои войска против союзников Ирана.

«Вирус стал общим врагом для всех», - подчеркнул г-н Гаргаш и выразил надежду, что это будет способствовать деэскалации конфликтов в регионе.

Г-н Гаргаш верит, что пандемия увеличит инвестиции в технологии здравоохранения, включая искусственный интеллект, и приведет к мерам жёсткой экономии. «Самая большая проблема – в экономике. Мы ощутили на себе двойной удар: со стороны пандемии и падающих цен на нефть». Правительства в регионе будут оцениваться по предпринимаемым экономическим мерам», - заявил министр.

 

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Саммит лидеров G20 пройдет 21–22 ноября в онлайн-формате
Cтрана—председатель G20 Саудовская Аравия сообщила дату проведения очередного саммита лидеров «двадцатки». Встреча пройдет 21–22 ноября в режиме видеоконференции.
Назначение первой женщины на должность генерального директора в МИД Саудовской Аравии
25 августа Министерство иностранных дел Саудовской Аравии назначило Ахлам Бинт Абдулрахман Янксар генеральным директором Главного департамента культуры министерства.
Международный валютный фонд: экономика Египта входит в число 30 крупнейших экономик, на долю которых приходится 83% мирового производства
Международный валютный фонд заявил в среду, что египетская экономика входит в список 30 крупнейших экономик, на которые приходится 83% мирового ВВП.
Россия начинает экспорт антисептиков в ОАЭ (Россия согласовала первые поставки антисептиков на экспорт в страны Арабского залива)
Дубай, ОАЭ. Министерство промышленности и торговли РФ согласовало первые поставки российских антисептиков на экспорт – дезинфекторы в аэрозольной упаковке будут направлены в Объединенные Арабские Эмираты, Катар и страны Арабского залива.
Виртуальная конференция «Технологический день России и ОАЭ» (Национальная компьютерная корпорация проводит международную конференцию)
Первая международная конференция «Технологический день России и ОАЭ» (Russia-UAE Technology Day) состоялась 23 июня 2020 года в виртуальном режиме на платформе Zoom.
Дубай возобновляет международный туризм (Власти Дубая назвали сроки возобновления международного туризма)
Дубай, ОАЭ. Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая анонсировал протоколы и условия для граждан и обладателей резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, а также иностранных туристов, путешествующих в Дубай и вылетающих из эмирата.
Herald Tribune высоко оценила успехи Сирии в борьбе с COVID-19
Вашингтон – САНА. Сирия достигла больших успехов в борьбе с коронавирусом, несмотря на блокаду Запада, об этом говорится в редакционной статье американской газеты Herald Tribune.
Банки ОАЭ оказали поддержку малому бизнесу (В ОАЭ банки предоставили кредитные каникулы предпринимателям)
Дубай, ОАЭ. Банки Объединенных Арабских Эмиратов использовали US$ 12 млрд. средств, выделенных Центральным банком ОАЭ, чтобы предоставить отсрочку по кредитам частным предпринимателям и предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от последствий вспышки коронавируса COVID-19.
Таджикистан возобновляет авиасообщение с ОАЭ (Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами)
Дубай, ОАЭ. Республика Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Страна станет одной из первых для Таджикистана направлений международных авиаперевозок, которое откроется после вынужденной приостановки в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса COVID-19.