Катар упростил покупку недвижимости для иностранцев

Что случилось? Власти Катара объявили, что увеличивают число регионов страны, где частным иностранным лицам и зарубежным компаниям позволено приобретать недвижимость. Тем самым они собираются либерализовать рынок для привлечения иностранного капитала в попытке диверсифицировать экономику.

Что изменилось? Теперь нерезиденты Катара могут приобретать недвижимость в девяти регионах страны, вместо трёх обозначенных ранее. А число районов, где иностранцы могут использовать недвижимость, увеличено до 16.

Зарубежные компании также могут владеть недвижимостью в девяти регионах страны. Это огромный шаг по сравнению с недавним прошлым, когда им было позволено владеть исключительно объектами внутри проекта The Pearl Island в Дохе.

Цитата. «Это решение внесёт улучшение на рынок недвижимости Катара, будет способствовать ускорению экономического развития и стимулировать рынок недвижимости», – говорится в постановлении Министерства Юстиции.

«Золотая виза». Власти также объявили о том, что предоставят вид на жительство всем покупателям недвижимости в Катаре стоимостью от $200 000, а также членам их семей.

Контекст. В 2018 году Катар упростил владение недвижимостью иностранцев, чтобы помочь рынку недвижимости. Последний сильно пострадал от переизбытка предложения, связанного с активным строительством в преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 года, который собирается принять страна.

Источник: https://prian.ru/news/katar-uprostil-pokupku-nedvizhimosti-dlya-inostrancev.html

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Председатель правительства России Мишустин провел переговоры с премьер-министром Ливии и главой совмина Ливана

Главы правительств России и Ливии обсудили актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, включая перспективы взаимодействия в энергетической и сельскохозяйственной сферах.

«Неоренессанс: мобилизация ESG для устойчивого будущего»

Сегодня, 15 апреля, Т.А. Гвилава, председатель РАДС, примет участие в виртуальном мероприятии Института Будущей Инвестиционной Инициативы - (FII) на тему: «Неоренессанс: мобилизация ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) для устойчивого будущего».

Мусульманский мир готовится к ежегодному священному посту, который пройдет в условиях пандемии
Сегодня, во вторник, 13 апреля, в исламском мире начинается священный месяц Рамадан.
Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
В Пальмире российские специалисты будут восстанавливать шедевр архитектуры — триумфальную арку

Межправительственная российско-сирийская комиссия доверила восстановление памятника архитектуры, включенного в реестр объектов культурного наследия ЮНЕСКО, российским специалистам.

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока – Артем Белов

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе круглого стола «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», организованного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия.

Экспортеры пшеницы из России выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна).

Руководители GAC и SFDA обсудили с российскими поставщиками правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Саудовскую Аравию

Более 140 участников собрал круглый стол «Сертификация халяльной продукции», в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия

Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

9-я Китайско-Арабская бизнес конференция и 7-й инвестиционный семинар состоялись онлайн
Китайский совет по содействию международной торговле, Союз арабских палат и Лига арабских государств выступили со-организаторами 9-й сессии Китайско-арабской конференции бизнесменов и 7-го инвестиционного семинара.