Катар… Рост международных резервов в условиях эпидемии коронавируса

Центральный банк Катара раскрыл в предварительном отчете, что его международные резервы, включая золото, в прошлом месяце составили 202,85 миллиарда катарских риалов (около 55,35 миллиарда долларов).

Согласно отчету, который был опубликован Центральным банком на его веб-сайте, международные резервы Катара увеличились за последний месяц на 0,76% по сравнению с их уровнем в марте текущего года.
Таким образом, резервы увеличились с начала текущего года на 3,43 млрд. катарских риалов (934 млн. долларов).
По сравнению с апрелем 2019 года резервы увеличились на 12,09 млрд. катарских риалов (3,30 млрд. долларов).

Доха удваивает запасы золота:
Что касается золота, которое является частью международных резервов Катара, данные показали, что стоимость запасов драгоценных металлов составила в апреле прошлого года 8,465 млрд. катарских риалов (2,31 млрд. долларов).
Для сравнения, стоимость остаточных желтых запасов Катара в апреле 2018 года составила 4,119 млрд. Катарских риалов (1,12 млрд. долларов).
Это означает, что Доха удвоила свои золотые запасы в течение двух лет.

Увеличение общих международных резервов Катара в апреле текущего года происходит несмотря на пандемический кризис в мире.
(1 доллар = 3,66 катарских риалов).

Источник: https://ar.rt.com
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации.

30 марта 2021 года состоялась встреча Председателя Российско-Арабского Делового Совета Татьяны Александровна Гвилава и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации Е.П. Шейха Ахмеда бин Насер Аль-Тани.

Итоги Заседания Координационного Совета

16 марта 2021 года состоялось заседание обновленного состава Координационного Совета РАДС.

Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Данные Центробанка России показали, что внешний долг России уменьшился на 21,3 миллиарда долларов за последний год и достиг к 1 января 2021 года уровня 470,1 миллиарда долларов.

Путин приветствует участников «гайдаровского» форума

Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей XII форума «ГИДАР», который в этом году стартует под названием «Россия и мир после эпидемии».

Реструктуризация глобального энергобаланса - серьезный вызов для национальной экономики

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал об основных вызовах, стоящих перед российской экономикой в ​​будущем, и посчитал, что изменение глобального энергобаланса является одной из важнейших задач, стоящих перед Россией.

Путин заявил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн

Президент России Владимир Путин допустил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

"За последние шесть лет у нас рекордный урожай. В этом году он будет 131 млн тонн, а может быть, даже и 134 млн тонн", - сказал он.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
Спикер парламента Ливана: «Закон Цезаря» направлен на захват ресурсов Средиземноморья
Бейрут – САНА. Спикер парламента Ливана Набих Берри осудил так называемый «закон Цезаря», введенный США в отношении Сирии, цель которого является развал страны и оказание на ее экономического и финансового давление, чтобы она не смогла восстановить свое единство и ключевую роль в регионе.
Арабская социалистическая партия Египта: «Закон Цезаря» нарушает все международные конвенции
Каир – САНА. Арабская социалистическая партия Египта подтвердила, что так называемый «закон Цезаря», введенный США против Сирии, нарушает все международные конвенции.
Иорданский парламентарий: «Закон Цезаря» не сможет сломить стойкость сирийского народа
Амман – САНА. Депутат парламента Иордании Набиль Гишан подчеркнул, что односторонние принудительные меры США, в том числе так называемый «Закон Цезаря» не могут подорвать стойкость сирийского народа, который на протяжении последних лет противостоит внешним заговорам и вызовам.
Россия начинает экспорт антисептиков в ОАЭ (Россия согласовала первые поставки антисептиков на экспорт в страны Арабского залива)
Дубай, ОАЭ. Министерство промышленности и торговли РФ согласовало первые поставки российских антисептиков на экспорт – дезинфекторы в аэрозольной упаковке будут направлены в Объединенные Арабские Эмираты, Катар и страны Арабского залива.