Катар… Рост международных резервов в условиях эпидемии коронавируса

Центральный банк Катара раскрыл в предварительном отчете, что его международные резервы, включая золото, в прошлом месяце составили 202,85 миллиарда катарских риалов (около 55,35 миллиарда долларов).

Согласно отчету, который был опубликован Центральным банком на его веб-сайте, международные резервы Катара увеличились за последний месяц на 0,76% по сравнению с их уровнем в марте текущего года.
Таким образом, резервы увеличились с начала текущего года на 3,43 млрд. катарских риалов (934 млн. долларов).
По сравнению с апрелем 2019 года резервы увеличились на 12,09 млрд. катарских риалов (3,30 млрд. долларов).

Доха удваивает запасы золота:
Что касается золота, которое является частью международных резервов Катара, данные показали, что стоимость запасов драгоценных металлов составила в апреле прошлого года 8,465 млрд. катарских риалов (2,31 млрд. долларов).
Для сравнения, стоимость остаточных желтых запасов Катара в апреле 2018 года составила 4,119 млрд. Катарских риалов (1,12 млрд. долларов).
Это означает, что Доха удвоила свои золотые запасы в течение двух лет.

Увеличение общих международных резервов Катара в апреле текущего года происходит несмотря на пандемический кризис в мире.
(1 доллар = 3,66 катарских риалов).

Источник: https://ar.rt.com
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Египет планирует запустить в производство свой первый электромобиль в 2023 году.
Египет планирует начать производство электромобилей в 2023 году. Об этом заявил президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси на полях Всемирного молодежного форума (WYF), проходящего с 10 по 13 января 2022 года в Шарм-эль-Шэйхе.
Марокко и Китай подписали соглашение по осуществлению инициативы «Один пояс - один путь
Марокко и Китай в минувшую среду подписали соглашение от 5 января 2022 года «совместные шаги по осуществлению инициативы «1 пояс -1путь», нацеленное на стимулирование экономической активности путём китайского финансирования запуска проектов в Марокко
ТПП Катара приняла участие в заседании Исламской торговой палаты промышленности и сельского хозяйства Мекки.
Делегацию ТПП Катара на заседании возглавил Глава управляющего совета Халифа бин Джасим бин Мухаммад Аль Тани. Исламская палата является международной организацией и единственным представителем частного сектора в 57 мусульманских странах. Данная структура является частью Организации исламского сотрудничества, деятельность которой направлена на содействие развития сотрудничества в области торговли, информационных технологий, страхования, банковского дела, продвижения инвестиционных проектов и развития совместных проектов среди стран-участников.
Татьяна Гвилава поздравила РСПП с юбилейным 30 Съездом
17 декабря 2021 г. в Государственном Кремлевском Дворце состоялся отчетно-выборный Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, приуроченный к тридцатилетию РСПП
В Москве обсудили предстоящее заседание Российско-арабского делового совета.
В Москве состоялась встреча председателя Российско-арабского делового совета Татьяны Гвилава, специального представителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова, чрезвычайного и полномочного посла ОАЭ в России Мухаммеда Ахмед Аль Джабера и министра внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмед Аль Зайуди.
В Москве прошел Международный экспортный форум «Сделано в России-2021»
В рамках форума обсуждалось будущее российского экспорта и его место на глобальном рынке, факторы развития, мировые тренды.
Сергей Собянин отметил, что Москва достойна принять «ЭКСПО-2030».
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения экспозиции «ЭКСПО-2020» в Дубае выразил надежду на победу Москвы в конкурсе за право принять международную выставку «ЭКСПО-2030».
Михаил Мишустин принял участие в церемонии открытия Национального дня России на «ЭКСПО-2020» в Дубае.
4 декабря 2021 года на всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае состоялась церемония открытия Национального дня России. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, Министр толерантности Объединённых Арабских Эмиратов, генеральный комиссар «ЭКСПО-2020» Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.
На «ЭКСПО-2020» Михаил Мишустин пригласил руководство ОАЭ посетить Москву.
4 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин принял участие в церемонии открытия Национального дня России в рамках «ЭКСПО-2020» в Дубае, а также осмотрел российский павильон, совершил экскурсию по павильону ОАЭ и пригласил руководителей страны в Москву. В своем выступлении на церемонии открытия премьер-министр выразил надежду на проведение «ЭКСПО-2030» в Москве.
В Дубае состоялось X юбилейное заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.
16 ноября в Дубае прошло X заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Сопредседателями выступили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла Бен Тук Аль-Марри. В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Россией и ОАЭ.