Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год

Агентство опросило 63 управляющих активами, стратегов и трейдеров. Рубль по прогнозам роста идет следом за китайским юанем и мексиканским песо.
Экспертытакжеоценилиперспективыакций и облигацийразвивающихсярынков. По рынку акций на первом месте с точки зрения перспектив доходности в опросе стоит Китай, далее — Южная Корея и Индонезия. Россия на восьмом месте. Роста облигаций респонденты ждут прежде всего в Китае, затем в Индонезии и Мексике. Россия расположилась на пятой строчке.
В целом большая часть опрошенных экспертов считает, что ралли на развивающихся рынках продолжится в 2021 году. Самым мощным драйвером роста развивающихся рынков в следующем году, по их мнению, станет вакцина от коронавируса. Прорыв в разработке вакцины во второй половине года уже поддержал развивающиеся рынки. Рисковые активы сумели восстановиться после обвала в первом полугодии, а участники рынка за год заработали более $5 трлн, пишет Bloomberg.

Большинство респондентов считают, что валюты, акции и облигации развивающихся стран будут дорожать намного быстрее, чем активы развитых экономик. Их 63 опрошенных в пользу более быстрого роста курса валют развивающихся стран высказалось подавляющее большинство — 56 человек. По акциям соотношение также оказалось в пользу развивающихся рынков — 44 аналитика считают, что бумаги развивающихся рынков будут показывать лучшую динамику, чем развитых. Более быстрого роста облигаций развивающихся рынков ждет 46 участников опроса.

2021 год может стать переломным для развивающихся рынков, особенно если продолжится снижение курса доллара, считает менеджер отдела исследований развивающихся рынков SomersetCapitalManagement Кристофер Уайт. «Беспрецедентный дефицит бюджета США в сочетании с агрессивными денежно-кредитными стимулами оказывает давление на доллар, что очень полезно для многих стран с развивающейся экономикой», — указывает он. 

Источник: https://quote.rbc.ru/

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

День за днем в Старом городе Алеппо древние рынки становятся все более оживленными после реконструкции и восстановления там того, что было разрушено и повреждено террористическими действиями. В частности, вернулась коммерческая активность на рынок Сук Ас-Суф (Рынок шерсти), который начал удовлетворять потребности граждан, что в некоторой степени способствует возрождению местной экономики.

Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Данные Центробанка России показали, что внешний долг России уменьшился на 21,3 миллиарда долларов за последний год и достиг к 1 января 2021 года уровня 470,1 миллиарда долларов.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Путин приветствует участников «гайдаровского» форума

Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей XII форума «ГИДАР», который в этом году стартует под названием «Россия и мир после эпидемии».

Реструктуризация глобального энергобаланса - серьезный вызов для национальной экономики

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал об основных вызовах, стоящих перед российской экономикой в ​​будущем, и посчитал, что изменение глобального энергобаланса является одной из важнейших задач, стоящих перед Россией.