Глава иракского правительства направил президенту Путину приглашение посетить Багдад

Новый премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Каземи пригласил президента России Владимира Путина посетить Багдад, когда он принял посла России в Багдаде Максима Максимова.

Согласно заявлению Информационного бюро иракского премьер-министра, Аль-Казими подчеркнул, что «Ирак гордится тесными отношениями с Россией и надеется на укрепление ее в политической, экономической и культурной сферах, а также [Аль-Каземи] пригласил президента России посетить Багдад».

Со своей стороны, посол России Максим Максимов передал «письменные поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина, в которых содержалось приглашение г-ну аль-Каземи посетить Москву и подтвердить поддержку Ирака в Совете Безопасности».

Премьер-министр Ирака прокомментировал это, сказав: «Я буду рад посетить Москву», добавив: «Ирак рассчитывает на роль России в достижении спокойствия в регионе и облегчении работы российских компаний в области нефти, газа и электричества».

Новое правительство Ирака во главе с Мустафой Аль-Каземи было приведено к присяге на прошлой неделе перед иракским парламентом после голосования за большинство министров, назначенных на министерские должности.

Правительство Аделя Абдул Махди в Ираке объявило о своей отставке в ноябре прошлого года на фоне жестоких протестов, вспыхнувших в начале октября, призывающих к отставке правительства и проведению досрочных парламентских выборов после ухудшения экономических условий и низкого уровня основных услуг.
Источник: https://sptnkne.ws
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Саммит лидеров G20 пройдет 21–22 ноября в онлайн-формате
Cтрана—председатель G20 Саудовская Аравия сообщила дату проведения очередного саммита лидеров «двадцатки». Встреча пройдет 21–22 ноября в режиме видеоконференции.
Назначение первой женщины на должность генерального директора в МИД Саудовской Аравии
25 августа Министерство иностранных дел Саудовской Аравии назначило Ахлам Бинт Абдулрахман Янксар генеральным директором Главного департамента культуры министерства.
Международный валютный фонд: экономика Египта входит в число 30 крупнейших экономик, на долю которых приходится 83% мирового производства
Международный валютный фонд заявил в среду, что египетская экономика входит в список 30 крупнейших экономик, на которые приходится 83% мирового ВВП.
Виртуальная конференция «Технологический день России и ОАЭ» (Национальная компьютерная корпорация проводит международную конференцию)
Первая международная конференция «Технологический день России и ОАЭ» (Russia-UAE Technology Day) состоялась 23 июня 2020 года в виртуальном режиме на платформе Zoom.
Дубай возобновляет международный туризм (Власти Дубая назвали сроки возобновления международного туризма)
Дубай, ОАЭ. Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая анонсировал протоколы и условия для граждан и обладателей резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, а также иностранных туристов, путешествующих в Дубай и вылетающих из эмирата.
Таджикистан возобновляет авиасообщение с ОАЭ (Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами)
Дубай, ОАЭ. Республика Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Страна станет одной из первых для Таджикистана направлений международных авиаперевозок, которое откроется после вынужденной приостановки в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Саудовская Аравия инвестирует около 1,5 миллиардов долларов в индийскую компанию
Саудовский фонд государственных инвестиций объявил в четверг об инвестициях в индийскую цифровую компанию Geo Platforms в размере около 1,5 млрд. долларов.
Премьер-министр Сирийской Арабской Республики обсудил с иранской делегацией укрепление торгово-экономического сотрудничества
Дамаск – САНА. Премьер-министр САР Хусейн Арнус обсудил с иранской делегацией во главе с генеральным секретарем по экономическим отношениям Ирана с Ираком и Сирией, первым советником вице-президента ИРИ Хасаном Данаифаром необходимые шаги по укреплению экономического сотрудничества.
Россия и Китай: Санкции Запада губительны для Сирии
Вашингтон – САНА. Постоянные представители России и Китая при ООН Василий Небензя и Чжан Цзюнь заявили, что экономические санкции Запада губительны для сирийского народа, аморально их продлевать, особенно в условиях пандемии COVID-19, когда весь мир борется с этой инфекцией.