Генсек «ОПЕК» исключает обвал цен на нефть

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо подтвердил, что производители ОПЕК + не ожидают повторного обвала цен на нефть, как это произошло во втором квартале этого года.

Он добавил: «Члены коалиции не изменят курса в плане ребалансировки рынка».

Цены на нефть упали во время торгов в прошлую пятницу в свете экономических опасений по поводу роста числа случаев коронавируса в мире, в том числе в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что рынок нефти «очень нестабилен» и что «ситуация нестабильна», а его саудовский коллега принц Абдулазиз бин Салман подчеркнул важность предвидения событий на рынке нефти.

В свою очередь, министр нефти Ирака заявил на конференции во вторник, что он ожидает, что цены на нефть станут более привлекательными для нефтяных проектов в Ираке во втором квартале следующего года.

Источник: https://ar.rt.com/p0u4

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

День за днем в Старом городе Алеппо древние рынки становятся все более оживленными после реконструкции и восстановления там того, что было разрушено и повреждено террористическими действиями. В частности, вернулась коммерческая активность на рынок Сук Ас-Суф (Рынок шерсти), который начал удовлетворять потребности граждан, что в некоторой степени способствует возрождению местной экономики.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Кувейт объединит компании нефтяного сектора в 4 компании к концу 2021 года

Согласно отчету, опубликованному кувейтской газетой Al-Anbaa в четверг, богатое нефтью Государство Кувейт приступает к реализации плана реструктуризации нефтяного сектора за счет сокращения вдвое числа действующих компаний.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

В 2020 году, когда отмечается 75-летие российской атомной отрасли, компания РосатомаRossEnergyAtom подтвердила свою позицию крупнейшего производителя энергии в России.