Форум "FUTURE INVESTMENT INITIATIVE" 24-26 октября, 2017г., Эр-Рияд, КСА

С 24 по 26 октября с.г. в Королевстве Саудовская Аравия проходит Форум «Future Investment Initiative», в котором по приглашению Организаторов участвует Директор Российско-Арабского Делового Совета Т.А.Гвилава.  

Мероприятие проводится под патронажем Хранителя двух святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и под руководством Его Королевского Высочества Принца Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда, второго заместителя Премьер-министра, Министра обороны, Председателя правления благотворительного фонда Мухаммада ибн Салмана, Главы королевского суда, Председателя совета по экономическим вопросам и развитию страны Public Investment Fund.

«Future Investment Initiative» является новаторским глобальным инвестиционным событием, который проводится впервые, и предполагается, что он станет ежегодным. Решения и предложения, принятые в рамках Форума, лягут в основу реализации государственной королевской программы «Vision 2030», определяющей вектор развития страны в ближайшее десятилетие.

Ключевой задачей мероприятия является создание эффективной площадки взаимодействия ведущих мировых экспертов, занятых в реализации текущих и будущих глобальных инвестиционных проектов. Форум связывает самых влиятельных инвесторов в мире, лидеров бизнеса и государственных чиновников с инновациями, которые определяют будущее.

Одним из главных векторов «Vision 2030» является преобразование Саудовской Аравии в глобальную инвестиционную компанию. Королевство обладает сильными инвестиционными возможностями, которые будут использоваться для стимулирования экономики и диверсификации доходов. Инвестиционная деятельность, осуществляемая Фондом Государственных Инвестиций Саудовской Аравии, лежит в основе этой цели, выступая в качестве основного средства для диверсификации государственных ресурсов и экономики.

В своей вступительной речи, открывающей форум, Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд заявил: «Мы не хотим потерять еще 30 лет, поддерживая экстремистскую идеологию». Мухаммад ибн Салман Аль Сауд отметил, что около половины населения Саудовской Аравии составляют молодые люди в возрасте до 30 лет: «Мы хотим идти туда, где мы были, к умеренному исламу, открытому для окружающего мира, открытому ко всем остальным религиям».

В качестве спикеров в Форуме приняли участие лидеры ведущих глобальных корпораций, работающих в различных отраслях экономики, ключевые государственные деятели Саудовской Аравии, а также глобальные руководители и инвесторы с ведущими мировыми экспертами.

В РАМКАХ УЧАСТИЯ В «FUTURE INVESTMENT INITIATIVE» ДИРЕКТОР РАДС Т.А.ГВИЛАВА ПРОВЕЛА РЯД ЗАПЛАНИРОВАННЫХ ВСТРЕЧ

С руководством Генерального инвестиционного агентства Саудовской Аравии SAGIA.

С Исполнительным директором и руководителем промышленной долины в экономическом городе короля Абдуллы Rayan
Qutub, другими высокопоставленными представителями государственных корпораций
КСА и участниками Форума.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

«Неоренессанс: мобилизация ESG для устойчивого будущего»

Сегодня, 15 апреля, Т.А. Гвилава, председатель РАДС, примет участие в виртуальном мероприятии Института Будущей Инвестиционной Инициативы - (FII) на тему: «Неоренессанс: мобилизация ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) для устойчивого будущего».

Россия представила свой павильон на «Экспо-2020» в Дубае

Презентация российского павильона на «Экспо-2020» состоялась в Дубае на форуме «Russia Creates». 

Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия

Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия и оказал содействие в его организации путем приглашения крупных саудовских закупочных компаний и дистрибьютеров, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями-производителями и поставщиками продукции агропромышленного комплекса.

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации.

30 марта 2021 года состоялась встреча Председателя Российско-Арабского Делового Совета Татьяны Александровна Гвилава и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации Е.П. Шейха Ахмеда бин Насер Аль-Тани.

Международная онлайн бизнес-миссия производителей АПК в страны Ближнего Востока

Информируем Вас о том, что в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации №342 от 28.03.2019 г. АО «Российский экспортный центр» в 2021 году планирует организацию международной деловой миссии для производителей АПК в страны Ближнего Востока, проходящей с 01 июня по 30 июня 2021 г. в онлайн формате.

Итоги Заседания Координационного Совета

16 марта 2021 года состоялось заседание обновленного состава Координационного Совета РАДС.

Подписан Меморандум о взаимопонимании

В Москве Российско-Арабский Деловой Совет (RABS) и QRCC подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие торгово-экономических и деловых отношений между странами.


Состоялось Заседание обновленного состава Координационного Совета
Состоялось заседание обновленного состава Координационного Совета при РАДС.
Заседание обновленного состава Координационного Совета при РАДС
16 марта 2021 года в Москве состоится заседание обновленного состава Координационного Совета при РАДС.