Египет: Создание арабского арбитражного суда в качестве независимого органа

Усилиями Министерства международного сотрудничества Египта в координации с Советом арабского экономического единства в Каире удалось создать Арабский арбитражный суд и присоединиться к нему для работы в рамках Совета единства в качестве независимого арабского органа.

Рания Аль-Машат, министр международного сотрудничества и постоянный представитель Египта в Совете арабского экономического единства, заявила, что открытие Арабского арбитражного суда происходит в рамках совместной работы и координации с Советом арабского экономического единства для достижения арабской экономической интеграции и активизации роли, возложенной на совет в укреплении экономических, торговых и инвестиционных отношений.

Министр международного сотрудничества подчеркнул, что Арабский арбитражный суд будет играть жизненно важную и важную роль в разработке совместных арабских действий на экономическом и коммерческом уровне и преодолении проблем.

Это следует за усилиями, предпринятыми Министерством международного сотрудничества в координации и совместном сотрудничестве с Советом арабского экономического единства, который имеет свою постоянную штаб-квартиру в Каире, по созданию Арабского арбитражного суда, и принятием решения совета на его 111-й сессии, состоявшейся 10 июня, об утверждении присоединения Арабского Арбитражного суда к совету в качестве независимого арабского органа, с тем чтобы суд вскоре начал свою работу.

Арабский Арбитражный суд разрешает коммерческие, экономические и инвестиционные споры посредством арбитража между инвесторами и государством, межгосударственных споров и споров между сторонами в частном секторе. Это независимый и независимый арабский орган со всеми привилегиями и иммунитетами, гарантирующими независимость выполнения его функций, таким образом, который способствует и способствует развитию торговли, экономики и инвестиций между арабскими государствами.

Суд стремится разрешать споры, а также развивать области арбитража и предоставлять множество услуг, в частности, создание Академии для подготовки и квалификации международных арбитров, создание всеобъемлющей библиотеки, специализирующейся на арбитраже, совершенствование Международного коммерческого арбитража в регионе и создание учебного центра для учебных курсов по арбитражу, правовым и техническим областям. Штаб-квартира суда находится в Каире и может открывать филиалы и офисы в других арабских странах.

Стоит упомянуть, что Совет арабского экономического единства был создан как специализированная арабская региональная организация в 1964 году и имеет постоянную штаб-квартиру в Каире. В соответствии со статьей III соглашения об арабском экономическом единстве совет стремится организовать и укрепить экономические отношения между арабскими государствами на основе естественных и исторических связей, существующих между ними, и создать наилучшие условия для процветания их экономики и развития их богатства. в контексте Совместных действий арабских государств подчеркивается важность его работы в продвижении по пути полного экономического единства арабских государств с целью создания экономической интеграции между арабскими государствами, которая позволит им противостоять вызовам и экономическим блокам на региональном и международном уровнях.

 

Источник: RT

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Первый в мире проект с использованием аккумуляторов солнечной / тепловой энергии по извлечению воды из воздуха в Масдар-Сити
Первый в мире проект по производству коммерческих объемов бесперебойного водоснабжения из устойчивого источника будет запущен в этом месяце в Масдар-Сити в Абу-Даби
Федерация палат Саудовской Аравии одобрила формирование Делового совета Саудовская Аравия-ОАЭ

Председателем станет Абдул Хаким Аль-Халиди, Аид Аль-Валубри и Маджид Аль-Рувайли займут позиции заместителя на текущей сессии совета

Доходы Иордании от туризма упали на 60% за 5 месяцев

Пандемия коронавируса поразила сектор туризма и путешествий из-за локдаунов

Ненефтяной экспорт Египта вырос на 22,5% в первом полугодии
Его общая стоимость составила 15,37 миллиарда долларов
Кувейт реализует 19 стратегических проектов на сумму 19,6 миллиарда кувейтских динаров (65,2 млрд долларов США)

В том числе проекты, реализуемые в рамках системы государственно-частного партнерства

Мировой старт продаж билетов на ЭКСПО-2020 в Дубае

Приобретение билетов доступна через веб-сайт мероприятия и 2500 официальных дилеров

МВФ планирует предоставить Ливану кредит в размере 860 миллионов долларов

Программа на 650 миллиардов долларов будет распространена в 190 странах в течение следующих двух месяцев

Центральный банк ОАЭ планирует выпустить цифровую валюту в период с 2023 по 2026 год

Центральный банк Эмиратов объявил о своем наиболее важном стратегическом направлении на период с 2023 по 2026 год, которое включает выпуск цифровой валюты. ЦБ ОАЭ заявил, что в рамках собственного плана, он стремится войти в топ-10 центральных банков мира, попросив своих партнеров представить свои ожидания относительно будущих потребностей банка

Форум «Future Investment Initiative» объявил о проведении 5-й сессии 26-28 октября 2021 года

Организация объявила, что пятая сессия форума «Future Investment Initiative» пройдет с 26 по 28 октября 2021 года в Эр-Рияде под лозунгом "Инвестиции в человечество"

Мероприятие соберет лидеров, экспертов, инвесторов, новаторов и представителей средств массовой информации со всего мира и будет нацелено изучить инновационные решения, которые помогут в решении социальных проблем