Египет: Создание арабского арбитражного суда в качестве независимого органа

Усилиями Министерства международного сотрудничества Египта в координации с Советом арабского экономического единства в Каире удалось создать Арабский арбитражный суд и присоединиться к нему для работы в рамках Совета единства в качестве независимого арабского органа.

Рания Аль-Машат, министр международного сотрудничества и постоянный представитель Египта в Совете арабского экономического единства, заявила, что открытие Арабского арбитражного суда происходит в рамках совместной работы и координации с Советом арабского экономического единства для достижения арабской экономической интеграции и активизации роли, возложенной на совет в укреплении экономических, торговых и инвестиционных отношений.

Министр международного сотрудничества подчеркнул, что Арабский арбитражный суд будет играть жизненно важную и важную роль в разработке совместных арабских действий на экономическом и коммерческом уровне и преодолении проблем.

Это следует за усилиями, предпринятыми Министерством международного сотрудничества в координации и совместном сотрудничестве с Советом арабского экономического единства, который имеет свою постоянную штаб-квартиру в Каире, по созданию Арабского арбитражного суда, и принятием решения совета на его 111-й сессии, состоявшейся 10 июня, об утверждении присоединения Арабского Арбитражного суда к совету в качестве независимого арабского органа, с тем чтобы суд вскоре начал свою работу.

Арабский Арбитражный суд разрешает коммерческие, экономические и инвестиционные споры посредством арбитража между инвесторами и государством, межгосударственных споров и споров между сторонами в частном секторе. Это независимый и независимый арабский орган со всеми привилегиями и иммунитетами, гарантирующими независимость выполнения его функций, таким образом, который способствует и способствует развитию торговли, экономики и инвестиций между арабскими государствами.

Суд стремится разрешать споры, а также развивать области арбитража и предоставлять множество услуг, в частности, создание Академии для подготовки и квалификации международных арбитров, создание всеобъемлющей библиотеки, специализирующейся на арбитраже, совершенствование Международного коммерческого арбитража в регионе и создание учебного центра для учебных курсов по арбитражу, правовым и техническим областям. Штаб-квартира суда находится в Каире и может открывать филиалы и офисы в других арабских странах.

Стоит упомянуть, что Совет арабского экономического единства был создан как специализированная арабская региональная организация в 1964 году и имеет постоянную штаб-квартиру в Каире. В соответствии со статьей III соглашения об арабском экономическом единстве совет стремится организовать и укрепить экономические отношения между арабскими государствами на основе естественных и исторических связей, существующих между ними, и создать наилучшие условия для процветания их экономики и развития их богатства. в контексте Совместных действий арабских государств подчеркивается важность его работы в продвижении по пути полного экономического единства арабских государств с целью создания экономической интеграции между арабскими государствами, которая позволит им противостоять вызовам и экономическим блокам на региональном и международном уровнях.

 

Источник: RT

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Лавров и глава МИД ОАЭ выразили настрой укреплять сотрудничество
Стороны обсудили взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Председатель РАДС Т.А. Гвилава приняла участие в торжественном приеме по случаю Национального дня Саудовской Аравии
РАДС в от всей души поздравляет саудовских коллег с праздником, желает успехов и процветания!
Час с экспертом ОАЭ
В пятницу 30 сентября в 12.00 состоится первое мероприятие ASI Go Global в формате Час с экспертом.
В Марокко открываются перспективы для российских телекоммуникационных технологий и оборудования
21 сентября Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с руководством Национального агентства по регулированию телекоммуникаций Королевства Марокко.
Представители РАДС приняли участие в открытой конференции, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт»
21 сентября 2022 года в Novotel Москва Сити состоялась открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации».
В ОАЭ хотят импортировать «сибирский» кофе
Компании из ОАЭ заинтересовались «сибирским» кофе из Красноярска.
Россия и Марокко намерены расширять сотрудничество в области здравоохранения
Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл встречу с Генеральным секретарем Министерства здравоохранения и социальной защиты Королевства Марокко г-ном Абделькеримом Мзяном Бенфакихом.
Час с Торгпредом РФ в Саудовской Аравии
В среду 21 сентября в 11.00 (время московское) состоится Час с Торговым представителем С.М. Янковцом.
Новая страница сотрудничества России и арабских стран в рамках интеграционных объединений
Вчера в Самарканде стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества.
На международной выставке Foodex Saudi Expo 2022 в Эр-Рияде открылся стенд Санкт Петербурга
13 сентября в торжественной обстановке открылся стенд Санкт‑Петербурга, на котором была представлена продукция ведущих петербургских предприятий в области пищевой промышленности.
Власти Дагестана считают религиозный туризм интересным для партнеров из арабских стран
Также партнеры из ОАЭ заинтересованы в продукции сельхозпроизводителей Дагестана.
ЕАЭС и Египет продолжат переговоры о зоне свободной торговли в октябре
Стороны рассчитывают на существенный прогресс в вопросе импортных пошлин и подготовке окончательного проекта соглашения