Дубай планирует возобновить выставочную деятельность в 2020 году (Во второй половине 2020 года выставочный центр Дубая возобновит проведение мероприятий)

Дубай, ОАЭ. Дубайский центр международной торговли, главная выставочная площадка эмирата, готовится возобновить конгрессно-выставочную деятельность уже во втором полугодии 2020 года, сообщил генеральный директор центра Хеляль Аль Марри. «Мы усиленно работаем над тем, чтобы перезапустить выставки и ускорить возвращение к нормальной деловой жизни. Да, главным приоритетом остается безопасность и всестороннее удовлетворение потребностей как местных, так и международных участников», - сказал глава DWTC. Дубай постепенно возвращается к нормальной жизни и перезапускает экономическую деятельность после длительного перерыва, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19. Уже возобновлена деятельность предприятий розничной торговли, гостиниц, постепенно восстанавливается авиасообщение. Сектор делового туризма и конгрессно-выставочной деятельности будет следующей главной индустрией, которая откроется для местных и международных туристов и инвесторов. На виртуальной встрече с руководством выставочного центра, где обсуждались вопросы возобновления деятельности, присутствовали все крупнейшие выставочные операторы: компании Index Holding, DMG Events, Informa, Strategic Marketing, Terrapinn, Messe Frankfurt, Reed Exhibitions и др. “Предстоящие мероприятия будут проводиться под строгим контролем с целью обеспечить технику безопасности здоровья всех участников. В ближайшие недели будут объявлены новые правила и протоколы, которые будут вынесены на обсуждение игроков выставочной индустрии”, - отмечается в заявлении управления DWTC. На четвертый квартал 2020 года запланированы такие крупные выставки, как Automechanika Dubai, Beautyworld Middle East, а также Дубайское международное яхт-шоу. В феврале 2021 года должна пройти международная выставка Arab Health. Хеляль Аль Марри заверил, что центр продолжит внедрять технологии, направленные на повышение качества обслуживания клиентов и с нетерпением ждет возобновления выставочной деятельности в 2020 году.
Источник: https://businessemirates.ae
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

День за днем в Старом городе Алеппо древние рынки становятся все более оживленными после реконструкции и восстановления там того, что было разрушено и повреждено террористическими действиями. В частности, вернулась коммерческая активность на рынок Сук Ас-Суф (Рынок шерсти), который начал удовлетворять потребности граждан, что в некоторой степени способствует возрождению местной экономики.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Кувейт объединит компании нефтяного сектора в 4 компании к концу 2021 года

Согласно отчету, опубликованному кувейтской газетой Al-Anbaa в четверг, богатое нефтью Государство Кувейт приступает к реализации плана реструктуризации нефтяного сектора за счет сокращения вдвое числа действующих компаний.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
В России создан совет несырьевых экспортёров

Об этом сообщил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России».

В состав совета вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений, таких как Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России».