Аун агентству «Спутник»: Россия - дружественная страна для Ливана, и мы ожидаем от нее экономической помощи

Президент Ливана Мишель Аун объявил, что у нынешнего ливанского кризиса есть три стороны, и все они оставили катастрофические последствия для ливанской реальности, в дополнение к неправильной экономической политике в течение длительного периода, сопровождаемой коррупцией во власти и административной слабостью, которая утратила доверие ливанского гражданина к государству.

В интервью агентству «Спутник» президент Ливана выделил следующие аспекты нынешнего кризиса в Ливане: "Кризис присутствия сирийских беженцев в значительной степени на земле Ливана серьезно отразился на нашей экономике, кризис сложных экономических условий, с которыми правительство усердно работает, и кризис эпидемии коронавируса, который усугубил и без того тяжелое экономическое положение в последние месяцы".

Аун подтвердил, что Ливан принял решение помочь себе, сказав: «Мы приняли решение в Ливане помочь себе в ожидании получения параллельной международной поддержки, которая поможет нам выбраться из нынешнего туннеля».

Аун продолжил: «Мы прошли долгий период неправильной экономической политики, сопровождаемой коррупцией во власти и административной слабостью и потерей доверия ливанского гражданина к своему государству, а нынешнее правительство, состоящее из неполитизированных профессионалов, находится в процессе объявления экономической программы, чтобы спасти Ливан от краха".

«Мы полностью осознаем, что начало восстания в Ливане нуждается в поддержке его братьев и друзей, все ждут от правительства плана и решений, основанных на том, что от него требуется», - сказал президент Ливана.

О возможности российской поддержки Ливана в этот период президент Ливана сказал: «Россия, как великая страна и исторический друг Ливана, может участвовать во многих шагах в поддержку плана восстановления, который был одобрен Кабинетом министров, и мы будем работать над его реализацией».
Аун объяснил характер помощи, которую Россия может предоставить Ливану, «будь то посредством депозитов или льготных и долгосрочных займов, которые она может предоставить Ливану. Нам нужны быстрые действия и немедленная поддержка, потому что способность ливанского народа противостоять значительно уменьшилась с ростом безработицы, обострением финансового кризиса и ухудшением курса национальной валюты».

Президент Ливана заявил, что «что касается российской помощи Ливану, каналы связи между нами постоянно открыты, и официальные лица в России полностью осознают проблемы и потребности Ливана, и я уверен, что они вскоре примут соответствующее решение относительно помощи Ливану».

Источник: https://sptnkne.ws
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Эксперты ТПП РФ приняли участие в заседании Комиссии Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы»
19 февраля в формате ВКС состоялось заседание Комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы» под председательством Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Урожай фруктов и ягод в России достигает рекордных показателей

В прошлом году в России фермеры собрали рекордный урожай фруктов и ягод в размере 3,6 миллиона тонн, сообщает газета со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства России.

Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Данные Центробанка России показали, что внешний долг России уменьшился на 21,3 миллиарда долларов за последний год и достиг к 1 января 2021 года уровня 470,1 миллиарда долларов.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Путин приветствует участников «гайдаровского» форума

Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей XII форума «ГИДАР», который в этом году стартует под названием «Россия и мир после эпидемии».

Реструктуризация глобального энергобаланса - серьезный вызов для национальной экономики

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал об основных вызовах, стоящих перед российской экономикой в ​​будущем, и посчитал, что изменение глобального энергобаланса является одной из важнейших задач, стоящих перед Россией.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

В 2020 году, когда отмечается 75-летие российской атомной отрасли, компания РосатомаRossEnergyAtom подтвердила свою позицию крупнейшего производителя энергии в России.