Алжир отменяет запрет на импорт автомобилей

Алжирское правительство объявило, что оно разрешит импорт автомобилей после того, как запрет на импорт автомобилей не смог сократить расходы на импорт, одновременно пытаясь ограничить расходы, чтобы справиться с низкими доходами от энергоносителей.

Правительство заявило, что «план, разрешающий автосалонам возобновить импорт, был одобрен на заседании правительства в присутствии президента страны Абдула Маджида Табуна».

Запрет был утвержден в 2014 году, в эпоху бывшего президента Абдельазиза Бутефлика.

Решение об остановке импорта было принято после увеличения счета на импорт при низких энергодоходах, вслед за падением мировых цен на сырую нефть.

Источник: https://ar.rt.com
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

В 2020 году, когда отмечается 75-летие российской атомной отрасли, компания РосатомаRossEnergyAtom подтвердила свою позицию крупнейшего производителя энергии в России.

Путин заявил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн

Президент России Владимир Путин допустил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

"За последние шесть лет у нас рекордный урожай. В этом году он будет 131 млн тонн, а может быть, даже и 134 млн тонн", - сказал он.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
В России создан совет несырьевых экспортёров

Об этом сообщил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России».

В состав совета вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений, таких как Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России».


Саудовская Аравия намерена к 2030 году поддержать свою космическую программу на $2 млрд

Саудовская Аравия планирует поддержать свою космическую программу в размере 8 млрд риалов (%2,1 млрд) к 2030 г. в рамках плана экономической диверсификации, направленного на привлечение иностранных инвестиций и создание тысяч рабочих мест для молодых людей.

Встреча в посольстве Йеменской Республики
Состоялась встреча между Директором Российско-Арабского Союза Татьяной Александровной Гвилава и Послом Йеменской Республики в Москве.
Группа «Черкизово» начала экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию

Группа «Черкизово» объявила о начале экспорта мяса птицы в Саудовскую Аравию, отметив, что это первая партия в Королевство. Компания, являющаяся крупнейшим производителем мяса в России, сообщила, что ей удалось выйти на важный экспортный рынок.