18 ноября Султанат Оман празднует 52-ую годовщину Национального дня Возрождения!

18 ноября Султанат Оман в 52-й раз отмечает Национальный день – крупнейший праздник, учреждённый в день рождения правителя страны и в честь всего, что было достигнуто в счастливую эру под руководством Его Величества Султана Хайсама бин Тарика, который неустанно стремится к укреплению государства – современного, цивилизованного, экономически развитого.

Предвидение Султаном будущего этой доброй земли положительно отразилось на интеграции и слаженности работы государственного и частного секторов, институтов гражданского общества. Результаты отчетливо видны в социально-экономической и политической сферах.

Директивы Его Величества Султана во время его председательства в Совете министров в марте прошлого года были направлены на то, чтобы идти в ногу с глобальными преобразованиями в области производства экологически чистого топлива – «зелёного» водорода – и выделять подходящие площадки для его производства. Это расширяет возможности для иностранных инвестиций и способствует локализации новейших технологий, позволяет с выгодой использовать «зелёный» водород для производства электроэнергии и в других отраслях промышленности.

В поддержку экологически чистых и недорогих энергетических решений в январе прошлого года в рамках проекта «Ibri Solar Energy» была открыта первая станция по производству солнечной энергии, подключенная к основной электросети, чтобы диверсифицировать возобновляемые источники энергии и увеличить вклад в проекты чистой энергетики.

В своей внешней политике Султанат Оман продолжает следовать принципам добрососедства, уважения суверенитета государств, невмешательства во внутренние дела, позитивного сотрудничества и учёта взаимных интересов. Оман устанавливает ценности справедливого диалога и гуманизма, а также поддерживает мир и международную безопасность, что позволило ему стать надежным региональным и международным партнером.

Султанат Оман стремится к достижению безопасности, мира и стабильности на региональном и глобальном уровнях путём решения всех проблем дипломатическими и мирными средствами, сохранения прав и уважения к каждому. Такой подход доказал свою обоснованность в различных обстоятельствах и при решении кризисных ситуаций. Дипломатия Омана гордится своим вкладом в решение многих сложных проблем в регионе.

Его Величество Султан призывает народ этой доброй земли сделать всё возможное для внутреннего развития и прогресса – и это является одним из основных принципов современного Омана.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.
28 ноября - День независимости Мавритании!
Искренне поздравляем наших мавританских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
22 ноября — День Независимости в Ливане!
Мы искренне поздравляем ливанских друзей и коллег с этим знаменательным праздником!
В Катаре состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу
Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани объявил 20 ноября чемпионат мира (ЧМ) по футболу-2022 открытым. Церемония открытия состоялась на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур.
Марокко отмечает День Независимости!
От всей души поздравляем наших марокканских друзей и коллег с этим важным днем, желаем мира, успехов и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте
ОАЭ планируют увеличить добычу нефти до 5 миллионов баррелей в сутки
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят увеличить свои мощности по добыче сырой нефти с 3,5 млн баррелей в сутки до 5 млн к 2030 году