Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Финансы и инвестиции
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Саудовская Аравия и ОАЭ переходят на электронные деньги 16.12.2018

Саудовская Аравия и ОАЭ переходят на электронные деньги

Большая Азия / Как заявили в Центральном банке Арабских Эмиратов, страны будут использовать цифровые валюты для трансграничных расчётов.

По словам главы финансового регулятора ОАЭ Мубарака Рашида Аль-Мансури, в настоящее время ведомство разрабатывает стратегию развития в области финансовых технологий (финтех), сообщает агентство Reuters. В ближайшее время для этого также появится нормативная и законодательная база.

Банкир убеждён, что финтех может сыграть важную роль в ускорении экономической интеграции двух стран, а также в развитии доступных финансовых услуг. Аль-Мансури также отметил, что в полномочия Центробанка ОАЭ теперь входит содействие развитию финансовых технологий.

Для проведения взаимных трансграничных расчётов в цифровой валюте Саудовская Аравия и ОАЭ недавно запустили систему, основанную на блокчейн-технологии (системе распределённых реестров). Электронные деньги будут обеспечены так называемыми фидуциарными валютами двух стран. Это платёжное средство, которое не обеспечено золотом или серебром и гарантируется государством. «Мы надеемся, что успех этой инициативы послужит распространению такого вида сотрудничества во всём регионе Персидского залива», – сказал Аль-Мансури.

Чиновник уточнил, что пока эксперимент по расчётам в цифровых деньгах только начался, но Центробанки Саудовской Аравии и ОАЭ уже выбрали технологическую компанию для поддержки проекта. При этом Аль-Мансури не уточнил, о какой компании идёт речь.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2019. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.