Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Саудовская Аравия
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews

20.09.2018

ОАЭ и Саудовская Аравия начали соревнование. Кто заслужит звание блокчейн-центра на Ближнем Востоке

Clickchain / Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия — две страны, которые уже готовы к освоению и повсеместному внедрению двух революционных технологий.

Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM), международный финансовый центр и столица Арабских Эмиратов, еще больше подчеркнул свои амбиции в развитии финансовых технологий, запуском цифровой песочницы, сообщает Finextra.

Инициатива призвана предложить банкам, компаниям-финтех и регуляторам открытую цифровую площадку для совместной работы по созданию, тестированию и внедрению новых продуктов, согласно ADGM.

«Проект также направлен на продвижение местных финтех-фирм, базирующихся в Абу-Даби, а также привлечение международных игроков и инвесторов в Эмираты», —

говорит Ричард Тенг, генеральный директор регулирующего органа финансовых услуг ADGM.

По словам Finextra, ADGM также подписала соглашение о сотрудничестве с Департаментом экономического развития правительства, которое, как надеется, обеспечит более комплексную поддержку стартапов в ряде секторов, включая финансовые услуги.

Соревнование по созданию центра блокчейн на Ближнем Востоке становится все более интенсивным между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией.

В декабре прошлого года Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия начали сотрудничество в трансграничной валютной системе.

Также, в феврале прошлого года правительство ОАЭ объявило о партнерстве с IBM в рамках проекта по финансированию торговли на основе блокчейн.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.