Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Саудовская Аравия
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Саудиты затеяли новую ценовую войну? 03.03.2017

Саудиты затеяли новую ценовую войну?

Вести.Экономика/ Саудовская Аравия обвалила цены на нефть. Королевство объявило скидки для всех своих клиентов, а максимальный дисконт по традиции был предоставлен Азии. Так, например, самая продаваемая смесь Arab Light в апреле подешевеет на 30 центов и будут продаваться почти на $2 дешевле, чем средняя цена за последние 7 лет. Цены на нефть отреагировали обвалом.

Такое решение Эр-Риада стало настоящим сюрпризом для участников рынка, ведь с конца прошлого года саудиты, наоборот, повышали цены. Возможно, такое решение связано с утратой лидерства на азиатском рынке, где Саудовская Аравия в прошлом году уступила статус крупнейшего поставщика нефти в Китай России.

Таким образом, игра на повышение нефтяных цен, которую страны ОПЕК и другие производители начали в прошлом году, может захлебнуться и обернуться новой ценовой войной. Уже сейчас сокращение добычи этими странами активно пытаются компенсировать сланцевые компании из США. Добыча в Штатах уже превысила 9 млн баррелей в сутки, а экспорт в феврале и вовсе обновил исторический рекорд - 1,2 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем, ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники в ОПЕК сообщало, что Саудовская Аравия считает текущие цены на нефть недостаточными и хочет увидеть рост котировок до $60 уже в этом году. Именно при такой цене, по мнению саудитов, ближневосточные производители смогут развивать новые месторождения.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2019. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.