Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Катар
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Завершено финансирование Gold Line метро Дохи 14.01.2015

Завершено финансирование Gold Line метро Дохи

Logistic.Ru/ Синдицированное финансирование в размере 3,65 млрд риялов (846 669 000 евро) на строительство «золотой линии» метро Дохи было завершено, объявил в прошлом месяце Barwa Bank. Также банк сообщил, что это было «крупнейшей инфраструктурной синдикацией в Катаре на сегодняшний день».

В прошлом году промоутер проекта "Qatar Rail" создал совместное предприятие с "ALYSJ" и заключил соглашение на 3,2 млрд евро на разработку и строительство линии с востока на запад, соединяющей Airport City North с Al Rayyan South. Строительство линии метро собираются завершить к 2019 году в рамках первого этапа запланированного строительства четырех линий.

Barwar был единственным регистратором, который занимался финансированием ALYSJ. Уполномоченными ведущими организаторами являются Barwa Bank, First Gulf Bank Абу-Даби и Qatar International Islamic Bank. Юридическая фирма "Simmons & Simmons" посоветовала банкам и Exarchou & Rosenberg International Law представлять ALYSJ.

ALYSJ включает Aktor S.A. (Греция), Larsen & Toubro (Индия), Yapi Merkezi (Турция), STFA Group (Турция) и Al Jaber Engineering (Катар).

"Синдицированное финансирование «золотой линии» метро является рекомендацией, которая поддерживает статус Barwa Bank как ведущей франшизы в финансировании исламского капитала, и мы благодарим ALYSJ за доверие, которое они оказали нам", - отметил Халид Махди Аль-Ахбаби, генеральный менеджер и директор по развитию бизнеса Barwa Bank.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2019. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.