Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Бахрейн
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Австралия намерена восстановить экспорт овец в Бахрейн 12.02.2014

Австралия намерена восстановить экспорт овец в Бахрейн

MEATINFO/ Прошло около 18 месяцев с того момента, как австралийские поставщики добровольно прекратили экспорт овец в Бахрейн, и сегодня исполнительный директор Австралийского совета экспортеров живого скота Элисон Пинфолд сообщает, что австралийские экспортеры готовы возобновить прерванную торговлю. «Бахрейн – это рынок, который мы очень высоко ценим. Мы надеемся возобновить торговлю скотом с этой страной в ближайшем будущем и прилагаем к этому все усилия с нашей стороны», - заявила г-жа Пинфолд.

Добровольная приостановка экспорта скота из Австралии в Бахрейн последовала за отказом карантинных служб Бахрейна в августе 2012 года принят груз объемом в 20 000 голов австралийских овец, предположительно инфицированных контагиозным дерматитом. Овцы были отправлены в Пакистан и уничтожены на скотобойне, что транслировалось по национальному австралийскому телевидению и вызвало гнев и неодобрение со стороны общественности.

Прошлогодние экспортные показатели от Ассоциации производителей скота и Мяса Австралии (MLA) показывают, что в 2013 году в Бахрейн не было поставлено ни одной овцы. Это, безусловно, было крайне невыгодно австралийской овцеводческой индустрии, которая поставила на этот рынок около 250 000 овец в период с января по август 2012 года, до момента приостановки экспорта, а в 2010 году – около 500 000 овец. Тем не менее, представители MLA уже выразили уверенность, что торговля скотом с Бахрейном восстановится в ближайшее время.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2019. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.