На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

Хусам Халяби, заведующий исполнительным отделом в Управлении Старого города, рассказал агентству САНА, что жители Алеппо привыкли ходить на рынки не только за покупками, но и ради пеших прогулок, потому что там можно найти много уникальных и традиционных изделий ручной работы. Говоря о важности рынка Сук Ас-Суф для алеппских женщин, он упомянул о распространенном среди них хобби – изготовлении вязаной одежды.

Халяби добавил, что городской совет Алеппо в сотрудничестве с Управлением Старого города и заинтересованными сторонами восстановил инфраструктуру рынка — водоснабжение, канализацию, электроснабжение и телефонные линии. Также в рамках подготовки к постепенному возвращению всей коммерческой деятельности территория рынка была очищена от руин.

Чиновник призвал всех владельцев вернуться в свои магазины.

Ссылка: https://sana.sy/ru/?p=259831


Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Кувейт объединит компании нефтяного сектора в 4 компании к концу 2021 года

Согласно отчету, опубликованному кувейтской газетой Al-Anbaa в четверг, богатое нефтью Государство Кувейт приступает к реализации плана реструктуризации нефтяного сектора за счет сокращения вдвое числа действующих компаний.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
В России создан совет несырьевых экспортёров

Об этом сообщил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России».

В состав совета вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений, таких как Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России».


Саудовская Аравия намерена к 2030 году поддержать свою космическую программу на $2 млрд

Саудовская Аравия планирует поддержать свою космическую программу в размере 8 млрд риалов (%2,1 млрд) к 2030 г. в рамках плана экономической диверсификации, направленного на привлечение иностранных инвестиций и создание тысяч рабочих мест для молодых людей.