Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
Встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарём Лиги арабских государств Ахмедом Абуль-Гейтом, Москва, 5 июля 2017г. 05.07.2017 В ходе встречи Министр иностранных дел России С.В. Лавров и Генеральный секретарь ЛАГ А.Абуль-Гейт обменялись оценками относительно положения дел на Ближнем Востоке и Севере Африки с упором на необходимость наращивания координации в борьбе с террористической угрозой во всем регионе и урегулирование кризисных ситуаций. 

Особое внимание уделили одной из наиболее острых проблем региона - необходимости достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного урегулирования арабо-израильского конфликта.

Россия как постоянный член СБ ООН и участник "квартета" международных посредников будет продвигать необходимость возобновления прямых переговоров между Израилем и Палестиной, а также необходимость преодоления межпалестинского ракола, отстаивать недопустимость попыток модифицировать Арабскую мирную инициативу. 

Также С.В. Лавров и А.Абуль-Гейт затронули ситуацию вокруг Катара и подтвердили их общую позицию о необходимости ее решения путем диалога.и считают необходимым добиваться того, чтобы возникшие озабоченности снимались и разрешались в духе взаимного уважения в интересах устойчивого развития всех стран региона.

Кроме того, они рассмотрели состояние двусторонних отношений между Россией и ЛАГ, прежде всего в том, что касается реализации Плана действий по реализации принципов, целей и задач российско-арабского Форума сотрудничества на 2016-2018 годы. С удовлетворением констатировали, что все мероприятия, предусмотренные этим Планом, выполняются в срок и с хорошей отдачей. 

Более того, они обсудили инициативу, выдвинутую Генеральным Секретарем ЛАГ А. Абуль-Гейтом в рамках их прошлой встречи в Москве в феврале прошлого года, а именно создание Арабского Культурного Центра в Москве.








© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.