Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
В Манаме прошло совместное заседание Российско-Бахрейнского Делового Совета 29.11.2016 В рамках визита российской бизнес-миссии в Королевство Бахрейн в период с 27 по 29 ноября, в здании ТПП Бахрейна прошло совместное заседание Российско-Бахрейнского Деловго Совета с электронной выставкой российских компаний. Мероприятие было организовано при поддержке МИД РФ и Королевства Бахрейн, ТПП РФ и Королевства Бахрейн, Посольств двух стран, Российско-Бахрейнского и Российско-Арабского деловых советов. В заседании приняли участие Председатель ТПП Королевства, Председатель Бахрейнско-Российского Делового Совета Халид Аль-Моэед, Вице-президент ТПП РФ, Председатель Российско-Бахрейнского Делового Совета Владимир Дмитриев, Посол Королевства Бахрейн в РФ Ахмед ас-Саати, Посол РФ в Королевстве Бахрейн Вагиф Гараев, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Геогрий Мурадов, Директор Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава, а также руководители и представители более 100 крупных российских компаний.

Открывая заседание, Халид Аль-Мопед поблагодарил всех присутствующих и выразил надежду, что российская и бахрейнская стороны заключат и подпишут внушительное число соглашений, которые поспособствуют дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества. “Не буду долго говорить. Мы тут чтобы делать бизнес, а не выступать с утомительными речами”, - подытожил Председатель.

Затем с вступительной речью выступил г-н Дмитриев. “Данный визит в Королевство Бахрейн - огромная удача для нас. Наша миссия - самая крупная российская миссия, которая когда-либо посещала Бахрейн. Стоит отметить, что Президент РФ Владимир Путин и Король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа дважды встречались в этом году.
Это хороший знак нас и наших стран. Мы поменяли свои взгляды и нашли точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества”, - отметил Дмитриев. Он выразил надежду, что обеим сторонам удастся усилить взаимодействие. В конце выступления, Председатель РБДС поблагодарил Халида Моэеда за оказанное российской делегации гостеприимство в ТПП Бахрейна.

Отметил усиление российско-бахрейнского сотрудничества и посол Королевства Бахрейн в РФ Ахмед ас-Саати. “От лица правительства Бахрейна, ТПП Бахрейна приветствую вас в Королевстве. Ваше присутствие свидетельствует об интересе России и российского бизнеса к нам. Как подчеркнул г-н Дмитриев, между нашими странами существуют сильные связи на правительственном уровне. Во время последнего визита Короля Бахрейна в Москву было подписано соглашение по российско-бахрейнской СМПК. Российская делегация, которая насчитывает более 100 компаний, позволит вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень. И в завершение, хотел бы сказать, что Посольство Королевства Бахрейн в РФ будет внимательно следить за выполнением тех договорённостей, которые будут достигнуты сегодня” - сказал Посол.

Со своей стороны Посол РФ в Королевстве Бахрейн Вагиф Гараев отметил, что политические и военные контакты между нашими странами развиваются очень хорошо, а вот на уровне бизнеса оставляют желать лучшего. Поэтому важным будет налаживание прямого контакта с местными компаниями в период пребывания российской делегации. Посол выразил надежду, что проводимое заседание РБДС станет одним из тех импульсов, которые позволят начать развивать взаимодействие на уровне предпринимателей и бизнесменов России и Бахрейна. “Мы хотим видеть Бахрейн как одного из главных экономических партнеров РФ т.к. Бахрейн - ворота в Персидский залив”, - подчеркнул Гараев. В конце своего выступления он поблагодарил Дмитриева и Ахмед ас-Саати за проведенную работу по организации бизнес-миссии и совместного заседания, которые обсуждались и готовились в течение нескольких месяцев.

За время пребывания в Манаме, представители российской делегации провели встречи и переговоры со своими бахрейнскими коллегами, на которых были подписаны ряд соглашений и меморандумов, а также приняли участие в презентации, организованной бахрейнской инвестиционной компанией “Такавуд”.

По итогам заседания была подписана дорожная карта РБДС на 2017 год.


Скачать документ (Отчет о поездке в Бахрейн)






© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.