Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
15.09.2016

Приветствие Президента ТПП России С.Н.Катырина к участникам и гостям Российско-Марокканского экономического форума
"Россия-Марокко: эффективное экономическое партнерство"


От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации приветствую участников делового форума "Россия-Марокк: эффективное стратегическое партнерство".

Ваш форум - наглядное свидетельство результатов встречи Короля Марокко Мухаммеда VI с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в марте 2016 года, демонстрация конкретной реализации договоренностей между лидерами наших стран, подтверждение взаимовыгодного и уважительного партнерства и сотрудничества в торгово-экономической сфере.

ТПП России придает большое значение вопросам развития деловых связей с предпринимательским сообществом Марокко. Наши страны связывают традиционно тесные, проверенные временем отношения, направленные на дальнейшее развитие экономик, оказание поддержки малым и средним предприятиям, установление прямых контактов между представителями деловых кругов и расширение обмена информацией о существующих возможностях и потребностях.

Россия сегодня располагает большим потенциалом для развития торгово-экономического сотрудничества с Марокко, включая поставки нефтепродуктов, угля, зерна, взаимодействие в области геологоразведки, реализации проектов промышленного и жилищного строительства. Уже есть конкретные примеры успешного взаимодействия, в том числе внедрение автоматизированной системы ГЛОНАСС по разработке месторождений фосфатов, продвижение системы электронной оплаты услуг на рынке Марокко, современных лекарственных препаратов российского производства, наметки по организации в Марокко производства городских трамваев и железнодорожных вагонов.

Большие перспективы имеются для развития туристического обмена.

Рассчитываем, что Россия, развивая сотрудничество с марокканским бизнесом, внесет свой вклад в превращение Марокко  региональный промышленный и технологический центр Северной Африки. Со своей стороны, ТПП РФ готова оказать содействие в расширении российско-марокканских инвестиционных и технологических связей с использованием потенциала всей системы ТПП России.

Хотел бы пожелать участникам форума успешной и плодотворной работы.


Президент ТПП РФ

С.Н. Катырин







© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.