Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
Aramco: Подготовка к IPO 23.12.2019

Aramco: Подготовка к IPO

Saudi Aramco планирует продать 1,5% своих акций в ориентировочном диапазоне от 30 риалов до 32 риалов. Окончательный объем размещения станет известен 5 декабря. В проспекте эмиссии отмечается, что подписка для институциональных инвесторов продлится с 17 ноября по 4 декабря, для индивидуальных - с 17 по 28 ноября. IPO Aramco, как ожидается, станет крупнейшим на саудовской фондовой бирже.
Оценка компании варьируются от $1,6 трлн до $1,7 трлн Уставный капитал Saudi Aramco составляет 60 млрд саудовских риалов и разделен на 200 млрд обыкновенных акций.
P Dow Jones и FTSE Russel могут ускорить включение саудовской Aramco в свои индексы к концу декабря 2019 г., что значительное увеличит вес саудовского рынка в мировых рыночных индексах. В августе 2018 г. MSCI с весом 2,8% включила Tadawul, саудовскую фондовую биржу, в Emerging Markets Index. Выход на IPO самой прибыльной компании в мире является частью глобальной экспансии Саудовской Аравии. Saudi Aramco также является производителем нефти с самым низкой себестоимостью нефти, добывая в среднем 13,2 млн баррелей углеводородного сырья в сутки. Нефтяные запасы оцениваются в 336,2 млрд баррелей.

Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2020. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.