Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
19.12.2018

РАБОЧИЙ ОБЕД В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ XII СЕССИИ РАДС И IV МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «АРАБИЯ - ЭКСПО»

17 декабря состоялся рабочий обед с главами дипломатических миссий 20 арабских стран, Послом ЛАГ в г.Москве в рамках подготовки к XII Сессии Российско-Арабского Делового Совета и IV Международной выставки «Арабия-ЭКСПО», которые пройдут с 8 по 10 апреля 2019 г. в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Мероприятие прошло под руководством двух Сопредседателей Оргкомитета - М.Л.Богданова, Заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации, Специального представителя Президента России по Ближнему Востоку и В.П.Евтушенкова, Председателя Российско-Арабского Делового Совета, Председателя Совета директоров АФК «Система».

На встрече присутствовали: И.О.Щеголев, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, А.А.Матовников, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, И.Ю.Бабушкин, Заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, А.А.Фурсин, Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, И.Н.Жук, Старший Вице-президент АО «Российский экспортный центр», В.И.Падалко, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Главной темой встречи стало обсуждение подготовки предстоящей XII Сессии Российско-Арабского Делового Совета и IV Международной Выставки «Арабия-ЭКСПО», которые предусмотрены Планом многопрофильных действий по реализации принципов, целей и задач Российско-Арабского форума сотрудничества между МИД РФ и ЛАГ.

М.Л.Богданов подчеркнул, что Россию и страны арабского мира традиционно связывают отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации подчеркнул важность предстоящих мероприятий для укрепления и улучшения торгово-экономических отношении между Россией и арабскими странами и уверил, что МИД РФ приложит все усилия для того, чтобы XII Сессия РАДС и IV Международная выставка «Арабия-ЭКСПО» успешно прошли в апреле 2019 г.

Абделькадер Лешехеб, Дуайен дипломатического корпуса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко в Российской Федерации, отметил важную роль РАДС в углублении взаимодействия России и стран арабского мира, и отметил, что предстоящие XII Сессия РАДС и IV Международная выставка «Арабия-ЭКСПО» очень важные события для российско-арабской повестки и выразил надежду, что данная встреча в рамках подготовки к проведению предстоящих Мероприятий будет не последней. Господин Посол призвал серьезно отнестись к подготовке, а со своей стороны приложит максимум усилий для того, чтобы страны арабского мира были представлены в самом репрезентативном формате, и выразил надежду на то, что российская сторона будет также представлена в высоком статусе.

И.О.Щеголев, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО поблагодарил Сопредседателей за приглашение принять участие во встрече, подчеркнул важность предстоящих Сессии и Выставки, выразил готовность оказать всяческую поддержку в подготовке к проведению предстоящих Мероприятий и подтвердил, что на выставке будут представлены все региона ЦФО.

А.А.Матовников, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо- Кавказском федеральном округе, поблагодарил Сопредседателей за приглашение и отметил, что Северо-Кавказский федеральный округ традиционно имеет много общего с арабским миром, а также подтвердил, что в рамках «Арабия-ЭКСПО 2019» будет объединенный стенд, на котором будут представлены все регионы входящие в субъект. Также г-н Матовников пригласил всех Глав дипломатических миссий посетить Северный Кавказ, а также принять участие в Северо-Кавказского экономическом форуме, проведение которого запланировано на осень 2019 г.

А.А.Фурсин, Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, поблагодарил Оргкомитет и отметил, что Правительство Москвы и столичный бизнес принимают самое активное участие в выставках, которые проходят в странах арабского мира. Мы участвуем в отраслевых мероприятиях по здравоохранению и IT - в секторах, где у московских компаний есть значительный экспортный потенциал. Отмечу, что существует несколько перспективных направлений сотрудничества московских компаний с арабскими партнерами. Такие страны, как Алжир и Египет входят в число ключевых направлений столичного экспорта. И в наших общих интересах укреплять торговые отношения со странами арабского мира. Кроме того, столица России является хорошей площадкой для инвестиций, и мы планируем продемонстрировать это на выставке «Арабия-ЭКСПО» в Москве.

И.Н.Жук, Старший Вице-президент АО «Российский экспортный центр», подчеркнул, что все Мероприятия, которые проводятся РАДС очень значимы, поэтому РЭЦ оказывает поддержку и включил XII Сессию РАДС и IV Международную выставку «Арабия-ЭКСПО» в план РЭЦ на 2019 г., тем самым подчеркнув высокую важность площадки «Арабия-ЭКСПО» в развитии российско-арабского сотрудничества.

В.И.Падалко, Вице-президент ТПП РФ, в своем выступлении подчеркнул, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации окажет всяческую поддержку РАДС и выразил пожелание, чтобы Союз арабских палат приложил все усилия для того, чтобы арабские страны приняли участие на должном уровне.

Джабер Хабиб Джабер Хамидави, Посол Лиги арабских государств в Москве, Раэд Бин Халед Аль Крамли, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации, Ихаб Талаат Наср, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации в своих выступлениях единогласно отметили особую важность и значимость проведения предстоящей XII Сессии РАДС, а также Выставки «Арабия-ЭКСПО 2019» для активизации диалога в укрепления экономических отношений, увеличение торгового оборота между Россией и арабскими странами. Все Главы дипломатических миссий, присутствующие на встрече, подтвердили участие своих стран в предстоящих Мероприятиях на самом высоком уровне.

В.П.Евтушенков в завершении поблагодарил всех присутствующих, и выразил необходимость активного сотрудничества между всеми членами организационного комитета для обеспечения проведения предстоящей Сессии и Выставки на самом высоком уровне.

Мероприятия включены в планы на 2019 г. ключевых ведомств и пройдут при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Лиги арабских государств, Союза арабских палат, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Москвы, Российского экспортного центра, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Посольств России в арабских странах и дипломатических миссий арабских стран в Москве.

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2019. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.