Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
21.06.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018: ИТОГИ ИГР АРАБСКИХ СБОРНЫХ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ - 2018 ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ.

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 - ГРУППА А 

Группа А.jpg

РОССИЯ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 5-0 (Газинский, 12 (1:0). Черышев, 43 (2:0). Дзюба, 71 (3:0). Черышев, 90+1 (4:0). Головин, 90+4 - штрафной (5:0).

За матчем открытия наблюдали президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман бин Абдулазиз. Два лидера улыбались на протяжении всего матча и демонстрировали тем самым дружественные отношения двух стран. Однако возлагали большие надежды на свои команды.

Первый гол на ЧМ-2018 забил Юрий Газинский. Его появление в заявке на турнир у многих вызывало вопросы. Выход в стартовом составе уже успели раскритиковать в соцсетях. А он забил исторический гол с шикарной подачи Головина.

На 22-й минуте Алан Дзагоев получил травму — ускорялся во время контратаки и просто рухнул на газон, держась за заднюю поверхность бедра. С поля он уходил, чуть не плача. Его заменил Денис Черышев.

Именно Черышев нанес второй удар в створ в матче — он же первый для полузащитник после выхода на замену. Он снова стал голевым. А предшествовала ему отличная атака — Головин тащил, Зобнин отдавал, а сам Денис шикарно накоротке уложил троих.

Первым своим ударом в матче забил и Артем Дзюба. Он заменил Федора Смолова на 70-й минуте, а отличился спустя 1 минуту и 29 секунд.

В трех голевых атаках поучаствовал Александр Головин. Голевой подачей на Дзюбу тоже отметился именно он. Такого в сборной России не было никогда — последний раз две голевые на ЧМ отдавали еще в советские годы.

Сумасшедший гол Дениса Черышева шведой в дальнюю девятку уже в добавленное время стал украшением этого крутейшего матча.

Но и это был еще конец! Александр Головин положил шикарный штрафной на последних секундах. Полузащитник в шаге от перехода в «Ювентус» за 20 млн евро. И сегодня, кажется, его цена выросла еще больше.

Это первая победа сборной России на чемпионатах мира за 16 лет — последний раз мы выигрывали в 2002 году у Туниса. Сборная Черчесова, вопреки пессимизму многих, не только не испортила праздник открытия ЧМ, но и сделала его еще ярче!

Россия: Акинфеев, Мариу Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Самедов (Кузяев, 64), Газинский, Зобнин, Головин, Дзагоев (Черышев, 24), Смолов (Дзюба, 70).

Саудовская Аравия: Аль-Муайуф, Аль-Бураик, О.Хавсави, О.Хавсави, Аль-Шахрани, Аль-Давсари, Аль-Фарадж, Аль-Джассам, Отаиф (Аль-Муваллад, 64), Аль-Шехри (Бахбри, 72), Аль-Сахлави (Ассири, 85).

Предупреждения: Головин, 88. Аль-Джассам, 90+3.

Россия.jpg Стадион.jpg Саудовская Аравия.jpg


ЕГИПЕТ – УРУГВАЙ 1-0  (Хименес, 89)

Сборная Уругвая на последних минутах матча чемпионата мира по футболу 2018 с Египтом вырвала минимальную победу, благодаря голу защитника Хосе-Марии Хименеса.

Гол Хименеса на 90-й минуте принес Уругваю победу в матче чемпионата мира по футболу.

Матч начался с серьезного прессинга уругвайцами ворот Египта, но африканская команда уверенно сдержала натиск и довольно быстро отвела угрозу от своих ворот.

В целом в первой половине игры сборная Египта слишком хорошо выглядела в обороне, поэтому ничего у более именитой сборной Уругвая впереди не выходило.

Лишь в средине тайма сперва Кавани решился на неплохой удар слета в касание, но под мяч подставился защитник, а после подачи углового Суарес остался один на дальней штанге, но не сумел попасть в ворота.

Во втором тайме две отличные возможности было у Суареса, которого партнеры выводили один на один с кипером, но обе дуэли форвард Барселоны Эль-Шенави проиграл. В целом сборная Египта перекрыла свободное пространство на флангах, лишив Кавани и Суареса прострелов от партнеров. Игра африканцев в атаке? Без Салаха египтяне изредка выходили вперед и опасными моментами не запомнились.

Все решилось на последних минутах матча, когда Уругвай пошел на последний штурм. Причем, ключевыми стали стандартны. Мог забивать Кавани, но его удар со штрафного приняла на себя штанга, а спустя минуту навес в штрафную Египта завершился ударом головой Хименеса и голом, который стал для Уругвая победным.

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдель-Шафи, Эльнени, Хамед (Морси, 50), Варда (Собхи, 82), Эль Саид, Трезеге, Мохсен (Кахраба, 63) 

Уругвай: Муслера, Варела, Хименес, Годин, Касерес, Нандес (Санчес, 58), Бентанкур, Весино (Торрейра, 87), Де Арраскаэта (Родригес, 59), Суарес, Кавани

Предупреждения: Трезеге, Хегази

 Египет.jpg Египет2.jpg Уругвай.jpg


РОССИЯ – ЕГИПЕТ 3-1 (1:0 – 47, автогол Фатхи, 2:0 – 59, Черышев, 3:0 – 62, Дзюба, 3:1 – 73, Салах.)

В Санкт-Петербурге завершился матч Россия – Египет, по итогам которого хозяева турнира практически гарантировали себе выход в плей-офф ЧМ-2018.

Поединок начался активно, а команды демонстрировали высокие скорости с первых минут встречи, однако активнее выглядели хозяева турнира. У россиян было в разы больше атак, однако со всеми из них справлялись защитники Египта.

Голевая феерия началась во втором тайме. Счет был открыт на 48-й минуте – Зобнин нанес удар с дальней дистанции, а Фатхи переправил мяч в собственные ворота. После забитого гола Россия не успокоилась, а продолжила атаковать. На 59-й минуте Денис Черышев удвоил счет, а точку в этом матче поставил Артем Дзюба забив 3-й гол в ворота соперника.

Мяч престижа забил герой нынешнего сезона – Салах. Рефери назначил пенальти, хотя сперва он указал на штрафной удар. В итоге, помощники и система VAR ему подсказали.

Таким образом, Россия добыла вторую кряду победу. Если встреча между Уругваем и Саудовской Аравией не завершится сенсацией, то хозяева соревнований сыграют в 1/8 финала чемпионата мира 2018.

Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов, 86), Газинский, Зобнин, Самедов, Головин, Черышев (Кузяев, 74), Дзюба (Смолов, 79).

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдель-Шафи, Эль-Ненни (Уарда, 64), Хамед, Салах, Эль-Саид, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82).

Предупреждения: Трезеге (57), Смолов (84).

Россия.jpg Россия - Египет.jpg Египет.jpg


УРУГВАЙ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 1-0 (1-0 23, Луис Суарес)

Уругвай во втором туре группового этапа чемпионата мира 2018 встречался с Саудовской Аравией.

Уже в середине первого тайма сумела отличиться сборная Уругвая. После подачи с углового голкипер Аль-Овайс неудачно вышел с ворот, а Луис Суарес подставил правильно ногу и забил единственный гол в этом матче.

Таким образом, Уругвай минимально обыграл Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф ЧМ-2018. В последнем туре 25 июня, в понедельник, сборная России сыграет с Уругваем на стадионе «Самара Арена», где «небесно-голубые» поспорят с россиянами за первое место в квартете, а Египет и КСА сыграют матч-престижа.

Уругвай: Муслера, Варела, Хименес, Годин, Касерес, Санчес, Бентанкур, Весино, Родригес, Суарес, Кавани.

Саудовская Аравия: Аль-Уваис, Аль-Брейк, У. Хавсави, Аль-Булеахи, Аш-Шахрани, Аль-Джассим, Утаиф, Аль-Давсари, Аль-Фарадж, Бахебри, Аль-Муваллад.

Уругвай2.jpg Саудовская Аравия - Уругвай.jpg Саудовская Аравия.jpg


ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 - ГРУППА B

Группа B.jpg


МАРОККО – ИРАН 0-1 (Бухуддауз, 90+5 – автогол).

Начало матча прошло с преимуществом марокканцев, которых яростно поддерживали их болельщики. Футболисты в красно-зеленой форме много атаковали, комбинировали, хотя опасные моменты у ворот соперника в первые минуты встречи возникали нечасто. Запомнился, пожалуй, удар нападающего Аюба Эль-Кааби. Мяч прошел рядом со штангой.

А вот на 19-й минуте лишь мастерство голкипера сборной Али Бейраванда, да и отчасти везение, спасло иранцев от верного гола. Правда, им тут же удалась опасная контратака.

На 30-минуте полузащитник сборной Марокко Амин Харит нанес прицельный удар, но вратарь сборной Ирана не сплоховал. И тут вновь последовала острая атака иранцев.

В концовке тайма хорошо нам знакомый по выступлениям за «Рубин» и « Ростов» нападающий Сердар Азмун упустил стопроцентную возможность открыть счет.

В начале второго тайма в матче Марокко Иран развивалась примерно по тому же сценарию, что и в первом. Под рев трибун – на матче присутствовали 62 548 зрителей - футболисты обеих команд пытались атаковать ворота соперников. Без особого успеха. В действиях и иранцев, и марокканцев было многовато брака.

Порой борьба принимала жесткий характер: футболисты оказывались на газоне.

В концовке игроки сборной Марокко пытались усилить натиск. Пару раз сборную Ирана выручил голкипер.

К основному времени матча арбитр добавил целых шесть минут. В это время на поле начали закипать страсти. Дело могло дойти до потасовки, но судья сумел быстро успокоить футболистов.

Концовка встречи получилась неожиданной. Судья назначил штрафной в ворота сборной Марокко, и нападающий этой команды Азиз Бухуддауз головой отправил мяч в сетку. 1:0 в пользу сборной Ирана.

Почти сразу же прозвучал финальный свисток. Ликованию победителей не было предела: они радовались так, словно уже выиграли чемпионат мира. На поле выбежала все, кто сидел на скамейке запасных. Иранские футболисты обнимали и поздравляли друг друга. Многие направились к трибунам, чтобы поблагодарить болельщиков. В восторге, близком к экстазу, были и поклонники этой сборной. А вот трибуны, где сидели марокканцы быстро опустели.

                                                         

Марокко: Мунир, Бенатиа, Саисс, Хакими, Буссуфа, Эль-Ахмади, Зиех, Харит (Да Кошта, 82), Н.Амрабат (С.Амрабат, 76), Эль-Кааби (Буаддуз, 77), Беланда.

Иран: Бейранванд, Пуралиганджи, Чешми, Резаян, Шоджаеи (Тареми, 68), Хаджсафи, Эбрахими (Хоссейни, 81), Ансарифард, Джаханбахш (Годдос, 85), Азмун, Амири.

Предупреждения: Шоджаеи, 10. Эль-Ахмади, 34. Джаханбахш, 47. Ансарифард, 90+2.

Марокко.jpg Марокко - Иран.jpg Иран.jpg


ПОРТУГАЛИЯ - МАРОККО 1-0 (Роналду, 4)

Сборная Португалии с трудом одолела Марокко на чемпионате мира со счетом 1:0 во втором туре ЧМ-2018. Единственный гол в этой встрече забил Криштиану Роналду, который поразил ворот ударом головой. Марокканцы больше владели инициативой и больше атаковали, создавали моменты, но забить им так и не получилось. Как итог - два матча без голов и потерянные шансы на плей-офф мундиаля.

Для Роналду этот гол стал 85-м в составе сборной Португалии. Таким образом, Роналду обошел легендарного венгерского нападающего Ференца Пушкаша (84 мяча), став лучшим бомбардиром европейских сборных в истории. Лучшим международным бомбардиром в истории футбола остается иранец Али Даеи — 109 мячей.

Победа Португалии, несмотря на быстрый гол, получилась тяжелой. Марокканцы поддавливали, а во втором тайме атаковали острее. Но забить снова не смогли. Помешал Руй Патрисиу.

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик, Пепе, Фонте, Геррейро, Вильям Карвалью, Моутинью (Адриен Силва, 89), Жоау Мариу (Бруну Фернандеш, 70), Бернарду Силва (Желсон Мартинш, 59), Гедеш, Криштиану Роналду.

Марокко: Мунир, Дирар, Бенатиа, да Кошта, Хакими, Беланда (Карсела-Гонсалес, 75), Аль-Ахмади (Файр, 86), Буссуфа, Н. Амрабат, Бутаиб (Эль-Кааби, 69), Зийех.


Португалия.jpg Мяч.jpg Марокко.jpg


ИРАН - ИСПАНИЯ 0-1 (Коста, 62)

В матче Иран — Испания судьи впервые в истории ЧМ отменили гол с помощью системы VAR.

Сборная Испания выигрывала у Ирана со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Диего Коста.

На 62-й минуте полузащитник сборной Ирана Саид Эззатоллахи поразил ворота сборной Испании.

Однако главный арбитр матча уругваец Андрес Кунья отменил взятие ворот из-за положения вне игры. Такое решение он принял с помощью системы видео-помощи арбитрам (VAR).

Иран демонстрировал отличную игру в обороне, лишая технических испанцев свободных зон. Иранцы еще и нередко пытались выходить в быстрые контратаки, однако довести начатое до конца им так и не удалось, а поэтому остроты у ворот Де Хеа ждать не приходилось.

Счёт остался прежним — 1:0 в пользу испанцев.

Иран: Бейранаванд, Хаджсафи, Пуралиганджи, Хоссейни, Резаян, Эбрахими, Тареми, Эззатоллахи, Амири, Ансарифад, Азмун.

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Серхио Рамос, Альба, Бускетс, Иниеста, Лукас Вакес, Иско, Давид Сильва, Диегу Коста.

Предупреждение: Амири (79)

Иран.jpg Иран - Испания.jpg Испания.jpg


ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 - ГРУППА G

Группа G.jpg

ТУНИС – АНГЛИЯ 1-2 (0:1 – Кейн – 11; 1:1 – Саси – 35 (пен); 1:2 – Кейн – 90+1)

18 июня в Волгограде в рамках первого тура ЧМ-2018 состоялся матч группы G между сборными Тунисом и Англией. Сборная Англии вырвала победу в матче со сборной Туниса. Нападающий Гарри Кейн отметился дублем. Победный гол игрок «Тоттенхэма» забил в компенсированное арбитром время.

Англичане с первых же минут захватили преимущество, создав несколько опасных моментов у ворот сборной Туниса. Хорошие шансы упустили Джесси Лингард и Рахим Стерлинг. На 11-й минуте Гарри Кейну удалось открыть счет в матче. Однако спустя 20 с небольшим минут тунисцы заработали право на пенальти, который реализовал Фержани Сасси. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме Англия больше владела мячом, но по-настоящему опасных моментов у ворот сборной Туниса не было. Защитники африканской сборной надежно опекали англичан, но только до 90-й минуты. Только начался отсчет компенсированного арбитром времени, как Гарри Кейн головой отправив мяч в сетку ворот соперника. Этот гол стал победным для англичан в матче.

После первого тура в группе G у Бельгии и Англии по три балла, а Тунис и Панама очков не набрали.

Тунис: Ассан, Бронн, С. Бен-Юссеф, Мериа, Маалул, Скири, Сасси, Слити, Бадри, Ф. Бен-Юссеф, Хазри. Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Хендерсон, Триппьер, Деле Алли, Лингард, Янг, Кейн, Стерлинг.

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Хендерсон, Триппьер, Деле Алли, Лингард, Янг, Кейн, Стерлинг.

Тунис.jpg Тунис - Англия.jpg Англия.jpg


















Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.