Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Документы РАДС
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

24.01.2004

Протокол - приложение к Соглашению о сотрудничестве между Генеральным Союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации

Протокол - приложение к Соглашению о сотрудничестве между Генеральным Союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации

На основании Статьи 7 Соглашения о Сотрудничестве, заключенного между Генеральным Союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в городе Москве 17 июля 2002 г., предусматривающей создание «Российско-Арабского Делового Совета» Генеральным Союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Стороны договорились, что «Российско-Арабский Деловой Совет» будет состоять из двух взаимных частей, причём «Русскую часть» формирует Торгово-промышленная палата Российской Федерации, а «Арабскую часть» - Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, в соответствии со следующими принципами:

Статья 1. Организационные вопросы.

  1. Каждая Часть состоит из своих членов, которые определяются для «Российской части» Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, а для «Арабской части» - Генеральным Союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран.
  2. Каждая Часть избирает из своего состава Председателя.
  3. Совместное заседание двух Частей проводиться не реже одного раза в год поочередно в арабских странах и Российской Федерации.
  4. На совместном заседании каждая из сторон будет обладать одним голосом, который выражает Председатель соответствующей части.
  5. Генеральный секретарь или соответствующее лицо того же ранга от каждой из сторон отвечает за свою Часть и обеспечивает связь с другой частью.
  6. Каждая из сторон сама несёт свои расходы.

Статья 2. Цели.

Для осуществления целей Российско-Арабского Делового Совета, «Российская часть» и «Арабская часть» взаимодействуют друг с другом, для выполнения задач изложенных в Соглашении о сотрудничестве заключенном между двумя сторонами 17 июля 2002 г.

Статья 3. Исполнение Протокола

Этот Протокол вступает в силу с момента подписания и действует неограниченное время до тех пор, пока одна из сторон не потребует от другой стороны прекращения его действия с предварительным уведомлением за полгода.

Подписано в Каире 24 января 2004 г. в двух экземплярах на русском и арабском языках.


Вернуться





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.