Russian   English  
Главная / О РАДС / Документы РАДС
Поиск по сайту

Деловые новости


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

Соглашение о сотрудничестве между Торгово-Промышленной Палатой РФ и Генеральным Союзом Торговых, Промышленных и Сельскохозяйственных Палат арабских стран

            Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, 

            в дальнейшем именуемые «Стороны»,

принимая во внимание взаимное стремление к установлению более тесных контактов между предпринимательскими кругами России и арабских стран,

стремясь использовать в практике сотрудничества между Россией и арабскими странами новые формы экономического взаимодействия;

руководствуясь интересами своих членов - российских и арабских предприятий, фирм, предпринимателей, а также их ассоциаций и объединений,

 

договорились о нижеследующем:

 

 

Статья 1

 

Стороны будут содействовать укреплению и расширению торгово-экономических, научно-технических и других деловых связей и контактов между российскими и арабскими предприятиями, фирмами, предпринимателями, а также их ассоциациями и объединениями, в том числе за счет привлечения к двустороннему сотрудничеству малых и средних фирм и предприятий.

 

Статья 2

 

Стороны будут осуществлять обмен представляющей взаимный интерес информацией об экономике и внешней торговле, изменениях в законодательстве, правилах и обычаях в области торговли, а также оказывать друг другу содействие в организации симпозиумов, докладов и лекций специалистов.

 

Статья 3

 

Стороны будут создавать необходимые условия для активного участия предприятий, фирм, предпринимателей, а также их ассоциаций и объединений в международных, национальных и специализированных выставках, салонах, ярмарках и других рекламно-информационных мероприятиях, проводимых в Российской Федерации и арабских странах.

 

Статья 4

 

Стороны будут сотрудничать в области международного коммерческого и морского арбитража, патентования, защиты интеллектуальной собственности и регистрации торговых марок. Каждая из Сторон будет оказывать содействие компаниям и предприятиям другой стороны во всех вышеперечисленных областях, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

 

Статья 5

 

Стороны будут осуществлять также другие согласованные мероприятия, направленные на реализацию целей настоящего Соглашения.

 

Статья 6

 

Представители Сторон будут регулярно встречаться поочередно в Российской Федерации и арабских странах для рассмотрения текущих и перспективных вопросов взаимного сотрудничества, разработки и реализации мероприятий, направленных на расширение возможностей и улучшение условий для выполнения настоящего Соглашения.

 

Статья 7

 

В целях выполнения настоящего Соглашения и координации усилий Сторон предусматривается создание Российско-Арабского Делового совета. Каждая из Сторон назначит сопредседателя и членов, представляющих ее в совете. Положение о нем будет согласовано Сторонами.

В дальнейшем обе Стороны рассмотрят возможные формы и области сотрудничества между ними для развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и арабскими странами.

 

Статья 8

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до истечения 6 месяцев со дня, когда одна из Сторон в письменной форме заявит о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение совершено в г. Москве «17» июля 2002 г. в двух подлинных экземплярах каждый на русском и арабском языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

 

За Торгово-промышленную палату                       За Генеральный Союз торговых,

Российской Федерации                                        промышленных и сельскохозяйственных палат арабских  стран

           

Примаков Е.М.                                                    Халед Абу Исмаил


Вернуться





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2017. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.